Jardim foi um dos três mais rápidos no 1º treino-livre de hoje

A quarta etapa do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck teve início nesta sexta-feira (05). Pilotos e equipes aqueceram seus caminhões no Autódromo Intenacional Ayrton Senna, em Londrina, com dois treinos livres. Confiante que poderá almejar algo a mais nesta etapa Adalberto Jardim já mostrou a que veio na primeira sessão de treinos onde foi o terceiro mais rápido. Na segunda sessão, mesmo tendo melhorado seu tempo de volta, foi o nono.

O dia começou de maneira bastante positiva para a atual equipe campeã de marcas, a Volkswagen: quatro caminhões Constellation estiveram entre os dez mais rápidos do dia. Felipe Giaffone, estabeleceu a segunda melhor marca, Valmir Benavides cravou o terceiro melhor tempo, Adalberto Jardim confirmou a nona melhor volta e Renato Martins encerrou a sexta-feira com o décimo tempo do dia.

Ambos os treinos foram liderados por Roberval Andrade, Scania, atual campeão da categoria e também vencedor na pista Londrinense em 2010.

Giaffone, que lidera o Campeonato Sul-Americano da Fórmula Truck, usou um capacete feito em homenagem a Sid Mosca, mestre na pintura de capacetes, falecido no último dia 20 de Julho.

Completando a lista dos 5 mais rápidos do dia ficou: Wellington Cirino, ABF Mercedes Benz, na 4ª posição e Danilo Dirani, DF Motorsport, na 5ª posição. Cirino é o atual líder do Campeonato Brasileiro e Dirani ocupa a 7ª posição.

Amanhã, os caminhões voltam à pista para mais sessões de treinos, incluindo o da definição do grid de largada. A corrida será às 13h deste domingo, com transmissão ao vivo e em HD pela TV Band.