Em Buenos Aires, Jardim foi um dos mais rápidos nos treinos da sexta-feira

Adalberto Jardim espera sair de Buenos Aires com um bom resultado neste domingo. “Este é um circuito bastante exigente com os freios e com o motor. Mais uma vez, vamos apostar na ótima resistência do caminhão Volkswagen”, disse. Adalberto Jardim cravou 1m37s705 e foi o oitavo, à frente de Renato Martins, o nono mais rápido, com 1m37s810. Débora Rodrigues ficou com o 15º tempo e Valmir Benavides foi o 21º.

Atual campeã de marcas da Fórmula Truck, a equipe Volkswagen abriu a última etapa do Campeonato Sul-Americano com o pé direito e colocou três pilotos dentro do grupo dos 10 mais rápidos no primeiro dia de treinos livres em Buenos Aires.

Bicampeão da categoria (2007 e 2009), líder do torneio continental e vencedor do primeiro GP da Truck disputado na Argentina, em 2009, Felipe Giaffone registrou o tempo de 1m37s570 e ficou em sétimo lugar.

Terceiro colocado no Sul-Americano com 35 pontos, Benavides acredita que conseguirá uma boa posição no grid de largada. O treino classificatório está marcado para a tarde de amanhã.   Uma das mulheres da categoria, Debora Rodrigues, também da equipe Volkswagen, elogiou a pista argentina. “Gosto de correr aqui, mas a pista de Buenos Aires exige muito dos caminhões. Acredito que tenho condições de melhorar este tempo”, diz Débora, que hoje fez a 15ª melhor marca no último treino livre.

Amanhã, será disputado o treino de definição do grid de largada. A corrida será no domingo e terá exibição da TV Band a partir das 13h.