Forte batida tirou Adalberto Jardim da prova em Brasília

Uma batida frontal com seu caminhão Volkswagen ainda nos treinos livres de sábado acabou tirando o piloto Adalberto Jardim da etapa de Brasília. Após um problema mecânico, o piloto perdeu o controle de seu caminhão e escapou em uma das curvas do Autódromo Internacional Nelson Piquet. Com a colisão, seu caminhão ficou muito danificado, o que tira Jardim da corrida. O piloto está bem e não teve nenhum problema físico.

O grid de largada da última etapa do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck está definido, e a briga pelo título continua acirrada. Wellington Cirino, com 68 pontos na classificação geral, ocupando a 4ª posição, larga na pole-position neste domingo. O piloto da ABF Mercedes-Benz fez seu melhor tempo em 1:11.029 no Autódromo Nelson Piquet.
Roberval Andrade, Ticket Car Corinthians Motorsport, marcou o segundo melhor tempo do classificatório em 1:11.036, o paulista, atual Campeão Brasileiro da categoria não está na disputa pelo título.

Logo atrás vem Beto Monteiro, que fez seu melhor tempo em 1:11.210 com seu Iveco. Leandro Totti, da ABF Competições larga na 4ª posição na etapa final da temporada. O circuito brasiliense, enfatizado por suas longas retas, acaba privilegiando os caminhões de 12 litros. Os quatro primeiros colocados no grid de largada possuem caminhões com motores dessa proporção. Completando a lista dos 5 primeiros vem o líder do campeonato Felipe Giaffone. O paulista e campeão Sul-Americano 2011 marcou o tempo em 1:11.234 neste sábado.

Dentre os 8 que foram para o Top Qualifying, Geraldo Piquet foi a novidade não conseguindo passar para a segunda fase do classificatório por problemas de aquecimento nos freios, largando na 18ª posição. O treino não foi marcado por nenhuma punição, apenas Débora Rodrigues perdeu sua melhor volta por excesso de velocidade no radar.

A largada será neste domingo (04) às 13h (de Brasília) com transmissão em HD pela Band.