Sétimo título de Marcas é desafio da MAN Latin America em Brasília

A décima e última etapa da Fórmula Truck, prova que será disputada no próximo dia 9 no anel externo de Brasília, definirá o campeão brasileiro de marcas da Fórmula Truck. A equipe oficial da MAN Latin America, que já conquistou seis vezes este título, é uma das duas marcas que pode sair da Capital Federal como campeã de 2012.

A 25 pontos da primeira colocada e restando ainda 62 em jogo, os cinco pilotos que correm com caminhões Volkswagen Constellation vão encarar a corrida de Brasília como uma “verdadeira final”, como diz Felipe Giaffone. Neste ano, a MAN Latin America já conquistou um título: o Sul-Americano de marcas, vencido com 163 pontos, conquistados por Giaffone, Renato Martins, André Marques, Débora Rodrigues e Adalberto Jardim.

Na Fórmula Truck, os pontos para o campeonato de marcas são feitos somando os pontos dos três mais bem colocados de cada marca, excluindo-se pontos referentes à bandeira amarela programada, pole e melhor volta.

A décima e decisiva etapa da Fórmula Truck será disputada nos dias 7, 8 e 9 de dezembro no anel externo do Autódromo Nelson Piquet, em Brasília, Distrito Federal.

Campeão Sul-Americano de 2012.

Prestes a completar sua décima sétima temporada, a categoria já passou pelo solo brasiliense dez vezes. Dentre essas vezes, podemos destacar a participação de alguns pilotos, como Wellington Cirino, que já largou na pole-position cinco delas. Já Roberval Andrade conquistou a vitória três vezes e é o maior vencedor da história da Truck em Brasília.