Adalberto Jardim tem final de semana diferente na F-Truck em Curitiba

A segunda etapa da Fórmula Truck da temporada de 2014 não sairá tão cedo da memória do paulista Adalberto Jardim, após uma sequência de participações como piloto de uma das principais categorias do automobilismo da América Latina, esteve fora desta recuperando-se de procedimento médico, extração de pino do pulso, resultado de uma queda. Jardim acompanhou chefiando a equipe MAN Latin America num final de semana de superioridade do time, liderou a maioria dos treinos livres com Leandro Totti, conquistou a pole-position com Felipe Giaffone, foi a melhor no Warm Up com André Marques e venceu, novamente com Leandro Totti. Além disso, ainda teve Felipe Giaffone no pódio.

Renato Martins substitui Adalberto Jardim na F-Truck

“Foi melhor a decisão que tomamos, realizei uma reunião com a equipe e o melhor era mesmo não arriscar e me reestabelecer para a corrida de Interlagos, próxima etapa dia 18 de maio, que será muito importante. O Renato Martins teve a oportunidade de pilotar em etapa importante, com bom desempenho no final de semana, acabei ficando como chefe de equipe e no rádio com ele, apesar de estar a algum tempo sem correr foi muito bom e tivemos ótimo resultado. Achei muito estranho estar do outro lado, é tensão pura, acho que correr é mais fácil, então vamos para São Paulo! Agradeço o apoio recebido”, disse Adalberto Jardim.

Renato Martins substitui Adalberto Jardim

Com a vitória a equipe MAN Latin America lidera o Campeonato de Pilotos com Leandro Totti (61 pontos) e de Marcas com 77 pontos. A próxima etapa acontece em São Paulo, autódromo de Interlagos, no dia 18 de maio.

14º) Raijan Mascarello (MT/Ford), DF Racing Fans, a 1 volta
15º) Ronaldo Kastropil (SP/Mercedes-Benz), Santa Carolina Racing Team, a 1 volta

Melhor volta: Salustiano, na 9ª, 1min42s074, média de 130,317 km/h

A terceira etapa do Campeonato Brasileiro de F-Truck será disputada no dia 18 de maio no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo (SP) – a corrida contará pontos, também, pela segunda etapa do Sul-Americano. A competição entre montadoras, depois do GP Crystal, passa a ter a seguinte classificação:
1º) MAN Latin America, 77 pontos;
2º) Mercedes-Benz, 75; 73;
3º) Scania, 45;
4º) Volvo, 32;
5º) Iveco, 30;
6º) Ford, 8.

No Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, após a realização de duas corridas, a classificação da temporada de 2014 é a seguinte: