Confusão na largada estraga corrida de Adalberto Jardim em Londrina

Um toque do piloto Paulo Salustiano (Iveco) na traseira do caminhão de Danilo Dirani (Ford) e este em consequência arrancando a frente do Volkswagen de Adalberto Jardim logo na largada, estragou a corrida do piloto paulista. Jardim teve de recolher o caminhão para os boxes e tentar consertar em tempo recorde e voltar para a pista.

A equipe trabalhou rápido e o piloto que compete com o Volkswagen 23 voltou para a corrida. Porém as muitas voltas perdidas e o estrago no caminhão impossibilitaram Adalberto Jardim de completar a prova.

A equipe Volkswagen manteve a vice-liderança no campeonato braseileiro de Fórmula Truck ao colocar três pilotos no pódio da sexta etapa da temporada, válida como quarta da competição, disputada hoje, em Londrina (PR). Felipe Giaffone foi o vencedor, logo à frente de seus companheiros de equipe Valmir Benavides, o terceiro, e Renato Martins, o quinto. Débora Rodrigues, que largou da 16ª posição, completou a prova no 11º posto.

Com o resultado deste domingo, Giaffone, que é o atual líder do campeonato sul-americano da Truck, saltou do quarto lugar para a vice-liderança no brasileiro com 66 pontos, três atrás do líder da competição.

Valmir Benavides, que em Londrina comemorou duas datas importantes em sua vida: os 51 anos de idade, celebrados quinta-feira, e os 30 anos de carreira, saiu de sexto do grid e completou a prova na terceira posição.

Um dos destaques da prova de hoje foi o piloto e chefe da equipe Volkswagen, Renato Martins, que largou em 13º e depois de uma excelente prova de recuperação, cruzou a linha de chegada na quinta posição. Com sete triunfos, Renato é detentor do recorde de vitórias na pista de Londrina.

A também piloto Volkswagen, Debora Rodrigues, saiu da 16ª posição do grid e completou a prova no 11º posto.

A próxima etapa do campeonato será no dia 4 de setembro, em Buenos Aires, na Argentina.