Jardim confia que no sábado o caminhão estará ainda melhor

Adalberto Jardim acredita num desempenho ainda melhor neste sábado. Hoje, ficou com o 9º tempo do dia. “Ainda estamos trabalhando no acerto do caminhão e acredito que depois destes ajustes, conseguirei uma posição no grid para brigar pelos pontos que a equipe precisa para sair daqui com o título”, disse o piloto paulista.

O GP ZF Astronic, sétima etapa do Campeonato Brasileiro e quarta do Sul-Americano de Fórmula Truck, vai confrontar os pilotos neste domingo (9) em Alta Gracia, na província argentina de Córdoba. A corrida, que vai apontar o novo campeão continental da categoria, não só encaminha a temporada 2012 à sua reta final, mas também reforça a fase de altas médias de velocidade que a competição assumiu a partir do complemento de sua primeira metade.

A pista do Autódromo Oscar Cabalén, palco da etapa argentina deste ano, tem extensão de 3.691 metros e oito curvas, maioria delas contornadas em alta velocidade. Outra característica do traçado é a extensa reta depois da primeira curva, com 900 metros. O mais rápido no primeiro dia de treinos foi o paranaense Leandro Totti, da ABF Racing Team, que completou a volta em 1min32s480, perfazendo a expressiva média de 143,680 km/h.

A prova em Córdoba vale também como sétima etapa do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck, que considera todas as dez corridas do ano. E dá sequência à metade mais veloz do calendário, aberta em Cascavel no mês de agosto.

Depois de Córdoba, a Fórmula Truck estará na Serra Gaúcha. A oitava etapa acontecerá no autódromo Nelson Luiz Barro, em Guaporé, onde a pole-position da corrida de 2011 foi conquistada por Diumar Bueno, com média de 124,608 km/h na pista molhada. A volta mais rápida da corrida guaporense do ano passado, assinalada por Roberval Andrade, em 1min27s190, alcançou a média de 127,170 km/h para o traçado de 3.080 metros.

A penúltima corrida do ano será disputada no Autódromo Internacional de Curitiba, onde na última temporada o domínio foi de Danilo Dirani. Na volta que lhe valeu a pole-position em 2011, o piloto paulista da Ford cronometrou 1min39s445, a 133,762 km/h. Além da vitória, ele assinalou também a melhor volta da prova, cobrindo os 3.695 metros do traçado em 1min40s335, à média horária de 132,575 quilômetros.

O encerramento da temporada 2012, definindo o campeão brasileiro, levará a Truck de volta a seu traçado mais veloz: o anel externo do Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Brasília. A etapa do ano passado na capital do país teve Cirino cravando a pole em 1min11s029, com média de 147,945 km/h para os 2.919 metros do traçado. Totti cronometrou a melhor volta da prova em 1min12s143, a 145,660 km/h. Felipe Giaffone venceu.

A etapa de Guaporé da F-Truck está confirmada para 14 de outubro. A prova curitibana, penúltima do ano, vai acontecer no dia 11 de novembro. Em Brasília, o Campeonato Brasileiro terá seu encerramento em 9 de dezembro. O GP ZF Astronic, neste domingo, terá largada às 13h, com transmissão ao vivo para o Brasil pela Rede Bandeirantes, com narração de Téo José, comentário de Eduardo Homem de Mello e reportagem de Luiz Silvério.