“O caminhão surpreendeu”, disse elogiando Adalberto Jardim, apesar do abandono

O trabalho da equipe foi o motivo principal da ótima condição dos caminhões Volkswagen / MAN Latin America já para a primeira etapa da temporada. “Precisamos ressaltar o trabalho da equipe que nos entregou os cinco caminhões totalmente novos já para a primeira etapa do ano. Apesar de não completar a prova, o resultado foi superior ao esperado”, disse Adalberto Jardim já nos boxes da MAN Latin America.

Felipe Giaffone e Adalberto Jardim não completaram a corrida. O chefe da equipe oficial da MAN Latin America, Renato Martins, elogiou a performance de todos os pilotos na corrida de hoje. “O regulamento para nossos caminhões foi publicado no final do ano, em dezembro, e em poucas semanas conseguimos fazer cinco novos caminhões, quatro Volkswagen Constellation e o MAN TGX, todos com o motor D26 12 litros. Foi um grande desafio e certamente passamos no primeiro teste, com todos pilotos andando de maneira competitiva e com o (Leandro) Totti quase conseguindo um pódio”, destacou Renato.

A briga por um lugar no pódio da primeira etapa da Fórmula Truck em 2013 durou até os metros finais da última volta na corrida disputada hoje, no circuito gaúcho de Tarumã. Um dos destaques da prova foi Leandro Totti, que neste domingo fez sua estreia pela equipe oficial da MAN Latin America, pilotando o novo caminhão Volkswagen Constellation com motor 12 litros.

Após registrar ontem o 11o melhor tempo no treino classificatório, o paranaense fez diversas ultrapassagens e brigou pelo pódio até a bandeirada, chegando na sexta colocação, a apenas 0s6 do quinto colocado – na Fórmula Truck, a premiação é feita para o top-5.

A próxima etapa será em Londrina, onde o agora piloto da MAN Latin America corre em casa, mesmo caso de Débora Rodrigues, natural de Bela Vista do Paraíso, a poucos quilômetros da cidade. Hoje, a única mulher da Truck também marcou pontos ao chegar na 13a colocação.

Quem também pontuou para a equipe foi André Marques, ao cruzar a linha em 12o lugar.

A próxima etapa da Fórmula Truck será no dia 7 de abril, válida pelo campeonato brasileiro.