Bia Figueiredo conquista primeira pole da Super Truck Elite em Campo Grande

Paulista da ASG Motorsport conquistou a posição de honra pela mais nova categoria da Copa Truck na primeira etapa da temporada 2024, liderando fila formada também por Kleber Eletric. As corridas acontecem neste domingo, a partir de 12h30 (horário de Brasília)

É de Bia Figueiredo a primeira pole position da história da Super Truck Elite, a mais nova categoria da Copa Truck. Na quente tarde deste sábado (16), no Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande (MS), a competidora da ASG Motorsport cravou 1min52s260 como melhor volta no Top Qualifying, que reuniu os oito mais rápidos da classificação, e garantiu a primeira posição do grid deste domingo.

A sessão classificatória foi marcada por forte calor, com 34ºC de temperatura ambiente e impressionantes 60ºC no asfalto. Bia lidou com todos os desafios, esteve no top-3 da primeira parte da tomada de tempos e encaixou uma volta soberana para assegurar a primeira pole do ano na Copa Truck.

Kleber Eletric foi o principal nome da fase que abriu a classificação na Cidade Morena. A bordo do Scania da GT-Oil Eletric Truck, o piloto foi o mais rápido com 1min52s634, abrindo vantagem expressiva de 0s522 para Djalma Pivetta, com Iveco. O top-3 formado por três marcas diferentes foi completado por Bia Figueiredo, de Mercedes-Benz, a apenas 0s052 do tempo de Djalma.

Além dos três primeiros colocados, avançaram ao Top Qualifying Daniel Kelemen (Mercedes), Jô Dias (Volkswagen), Rodrigo Taborda (Volvo), Márcio Giordano — avançando à fase final da classificação em sua estreia na Copa Truck — e Ricardo Alvarez, ambos de Mercedes.

Bia brilha — Os primeiros minutos do Top Qualifying foram de Bia Figueiredo no topo da tabela de tempos com a marca de 1min52s260 após ter encaixado bela volta, seguida por Kleber Eletric e Rodrigo Taborda.

O suspense durou até a bandeirada, mas a competidora da ASG Motorsport confirmou a pole position, começando da melhor forma sua segunda temporada na Copa Truck.

O domingo traz na programação o ápice do fim de semana em Campo Grande. As duas corridas da etapa inaugural da temporada, com duração de 25 minutos mais uma volta e realizadas uma na sequência da outra, começam a partir das 12h30 (horário de Brasília) de domingo e transmissão ao vivo da Band, dos canais SporTV, dos players das emissoras (Bandplay e SporTV Play), do streaming oficial da Copa Truck, dos canais digitais da CATVE.com e do portal High Speed.

Confira abaixo o grid de largada da Super Truck Elite e a programação deste domingo pelo horário de Brasília (Campo Grande está uma hora a menos no fuso horário):